Стихии великой войны

Война в стихиях закипела,
Окрасив кровью грозный мир.
Вновь взялся за лихое дело
Германских армий командир.
А под водой стальные лодки
Вращали мощные винты.
И словно тяжкие колодки,
Сияли серые бинты.
Взлетали ввысь ракеты «Фау»,
Стремясь преодолеть пролив.
В глухом местечке Хоншвангау
Огнём залились сотни нив.
И поднимались самолеты,
Покинув свой аэродром.
И предстояли им полёты
В Потсдам, Берлин и Хейльбронн.


Рецензии