за чашкой обреченного кофе

За чашкой обречённого кофе,
За столиком у которого нет краев,
За мыслями, что вперёд опережают,
Твердя поголовно: «Ты не готов».

За газетой вчерашней,
Потрёпанной и запылившейся,
Что на главной рассказано
О мечте не сбывшейся.

За стенами обречёнными,
Повидавшие множества лиц,
Что боясь одиночества
Сыпались на куча частиц.

В зеркале видя отрадно
Образ и голос звонкий свой,
Чередуя беспощадным эхом
«Проигран бой»

Быть может и не все так страшно,
Быть может тоска - иллюзия.
Быть может печаль однообразна
И все время я находился в контузии.

Или избран я в пустом мире
Доносить людям свои огласки,
С твёрдой убежденностью,
Что окружающее далеко не сказка.

Но все же, грустно быть автором
короткого горе-романа,
когда твой персонаж
сам не знает, что ему надо.


Рецензии