Как жизнь Её полна печалей...

Как   жизнь   Её   полна   печалей
Из  снега  вытканных  и  луж.
Их  в  марте  с  мужем  обвенчали
И  день  был  мрачен  и недуж.

Капелью   ледяною   с   крыши
Всё  плакал  съёжившийся  снег,
Лежащий  в  потемневшей  жиже,
Отчаявшийся   на   побег.

Он   оплывал   и   сверху   падал,
Звонили     им     колокола,
И   кое-где   уже   у   сада
Чернела    влажная    земля.

Среди   зевак   и   приглашённых
Стояла    бывшая    жена,
И  так  смотрела  на  влюблённых,
Что  закружилась  голова.

И  словно  жизнь  их  проклиная,
Шептала  что - то  без  конца,
Болезней  и  невзгод  желая,
Им   у   церковного   крыльца.

Её    пронзительное    чувство
Накрыло   страха   и   вины,
И  стало  вдруг  на  сердце  пусто,
Как - будто  дни  их  сочтены ...

               


Рецензии