22. 09. 2016 Я не люблю

Я не люблю, когда дают советы,
Чужие люди, походя, бестактно.
Ведь я их не прошу мне дать ответы
Как жить и есть ли сыр бесплатный.

Я не люблю, когда меня пытают:
«Да что и как, и почему нет внуков?»
В ответ я лишь неловко улыбаюсь -
Вопросы эти пробуждают скуку.

Я не люблю, когда недуг случается,
Рецепты сыпятся  от разных бед.
Когда нужда в леченьи появляется,
К врачу пойду, чтоб получить совет.

Я не люблю, когда друг другу кости
Перемывают запросто, не глядя.
И не люблю, когда приходят в гости
Без приглашенья, поздно, на ночь глядя.

Я не люблю, когда в других плохое
Муссируют, и злобой пышут.
На дело их сподвигнуть на благое
Ты не трудись, он не поможет нищим.

И не люблю я панибратства,
Когда на возраст не взирая,
На «ТЫ» к тебе вдруг обратятся,
Твоих седин не замечая.

Люблю с чужими – расстоянье,
А простоту люблю я  с теми,
Кто  с молодости испытания
Прошёл со мной, сжигая время.

Есть те, кому я очень рада
В любое время дня и суток,
С  такими дружба, как награда,
Я ими дорожу, без шуток.


Рецензии