Цветы

я любила цветы пионы,
ты, наверное, так считал.
по душе мне были ромашки,
но этого ты не узнал.

я любила цветы полевые,
их свободу и красоту.
те, что летом пыльцу распускают,
по долине холмов и в саду.

так зачем ты несёшь мне розы?
я же так пионы люблю.
да, красивые эти цветы,
но чего-то мне не хватает.

я не вижу чистой свободы,
белоснежной, как снег в январе.
да уж это вообщем не важно,
ведь цветов дома вовсе нет.

получилась смешная ирония,
про цветы, что я так не люблю.
как-то врач мне с усмешкой сказал:
"поздравляю, у вас аллергия"
но на что?
–на цветы - на пыльцу.


Рецензии