Россия, Матушка-Россия!..

Россия, Матушка-Россия!
Душой я связана с тобой!
С берёзками и речкой синей,
С манящей далью голубой.

Судьбы желаю я хорошей
Тебе, Россиюшка моя.
На плечи чтоб тяжёлой ноши
Не выпадало больше, зла.

Не в отдалённой перспективе
Пусть это будет, а сейчас.
Твоё величие и сила
В душевных людях, стойких, в нас!

Сверкают церкви позолотой
На куполах. Молюсь о том,
Чтоб Божья Мать своей заботой
Укрыла всех, как покровом.

Прошу за Родину родную.
Я знаю: в Божьих всё руках!
Храни, Господь, ты Русь Святую!
И пусть живёт она в веках!
    Надежда Шкарина. 08.03.2022.


Рецензии