А у любви свои законы...

А у любви свои законы...
И выбор пал,
Всех остальных трясло в агонии,
А морвокзал
Сжимал в колючих лапах
Тот пароход,
Что увозил на запад
Тебя на год.

И отреченно я молилась:
"Не отпускай",
Но морвокзал мне эту милость
Не оказал.
И вспенилось по борту море
Шипеньем волн.
И поздно было с Богом спорить,-
Корабль пошёл.

А я осталась на причале
Одна средь всех.
И чайки чёрные кричали,
И чей-то смех
Звучал так чуждо и печально, -
Как не живой...
А я как буд-то уплывала
Вслед за тобой.

11.03.2022


Рецензии