Весна, война

Весна, война - из черной крови корона.
Измученные сердца из проволоки боли.
Дышать невозможно, понять, тем более.
Кто отнял - все отнял, искажая волю.

Не так все. И не весна совершенно.
Смерти коса - из умерших глаз букет.
Упиваясь чудовищем, кто разбудил
упрямство примата из прошлых лет?

Нам очень больно, горько, странно.
И грустно от бессилья немоты.
Страдают невиновные напрасно,
подставив плечи слабых, как щиты...


Рецензии