06. 01. 2017 Я не могу

Я не могу держать удар
В словесной брани, в перепалке.
Бывает ссора – ураган,
Всё  разметавший  в перебранке.

Нет тренировки у меня
В тех самых кухонных баталиях.
Всегда считала с детства я:
Худой мир лучше славной брани.

С годами к выводу пришла:
Всю жизнь нельзя молчать учтиво,
Лишь только гавкнут на тебя,
Ответ держать  необходимо.

Пусть знают  люди, не резон,
Словами колкими бросаться,
В ответ получишь ты отпор,
Чтоб неповадно впредь кусаться.


Рецензии