Война и дети

Совсем недавно бой закончен,
Ещё дымится здесь земля,
На пепелище, под обломком,
Сверкают бусинки-глаза.

Там оказалась мягкая игрушка,
Ребёнок с ней всегда играл,
Под колыбельную песню,
Прижав к груди, он засыпал.

И где теперь же тот ребёнок,
Быть может жив, а может - нет?
Родился на войне, не зная мира,
Быть может здесь его последний след?

О! Сколько мальчиков, девчонок,
Жизнь не познав - ушли!
Нацизм виной… Он по Земле шагает
И кровью заливает все пути!


Рецензии