Несовпадения кругом

Несовпадения кругом

Несовпадения кругом!
Тень караулит за углом...
А зеркала всё искривляют...
А дыры чёрные зияют...
А зло проходит напролом!

Исправь меня, мои черты—
И я не я; и ты не ты...
Гуляет март, бьёт зеркала.
Окно зияет без стекла
В покое сна без суеты...

Лёд притворяется стеклом,
Вода— туманом за углом...
И горозонта просто нет!
Есть ты и я... Есть тень и свет...
И не понять всего умом.

Несовпадения кругом...
                11.03.2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.