Чепрак

Легенды, сказания, мифы,
Гаруда в крылах облаков,
И мчатся склавины и скифы,
По Дикому полю веков.

"Монголка", кургузая, злая,
Походный мой конь для атак,
"Ночь Брахмы" сменяет пралая,
Берлинской лазурь Хокусая,
В чепрак твоих кос аргамак.

Джамшид с Танаисом Итиля,
Так сложно строкой Парамит,
Где звери "Звериного стиля",
Ладони твои на горит.

В полях близ Орли с мёдом стравы,
Разбился Атиллы горшок,
Для бледных пандавов ядавы,
"Божественной песни" Восток.

И эфа песчаная яда,
Ехидной шипит в шорох стрел,
Бледнее твоя Дхаммапада,
Решая Тарквеллы предел.

9-10 марта 2022 г.

Об украшениях горита:
Скифский мир. РГБ Ленина.

Скифская амазонка.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии