Про поэтов и правду

Писать стихи неискренние стыдно!
У нас есть Пушкин, Маяковский, Фет…
Хорошего поэта сразу видно:
Поэт в России больше, чем поэт.

Поэт лишь тот, кто правду-матку рубит,
Кто не слукавит и кто не солжёт,
Пусть даже этим сам себя погубит.
Лишь правдою поэзия живёт!

Лишь тот поэт, кто пишет без оглядки
На мненье обезумевшей толпы,
Лишь тот поэт, кто не играет в прятки,
И не боится прыгнуть с высоты.

Поэт лишь тот, кто власти льстить не станет,
Заискивать или кривить душой,
Кто правду говорить не перестанет,
Готовый поплатиться головой.

Конечно, всем приятно благозвучье
И нужное количество слогов,
И чтоб всё рифмовалось не скрипуче,
И не встречалось неприятных слов.

Кто гладко пишет, скоро канут в Лету,
И их никто не вспомнит никогда.
А благодарность честному поэту
Останется в народе навсегда.


Рецензии
Приветствую, Борис! Согласен с Вами полностью! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   10.07.2022 09:33     Заявить о нарушении