Огнём пылает горизонт

День утопает в лучах солнца-
Огнём пылает горизонт.
Сгорая, пламенем в оконце,
Скользнёт в ночной водоворот.

Легло под ночи одеяла
Тепло сгоревшего костра,
Под ним за ночь отогревала
Волненье,что несёт война.

Ты пишешь:"Мрачная картина"
И на душе- "кошки скребут"-
В боях пылает Украина-
АЭС угрозы создадут?

Пусть тяжелы на фронте сводки
Но,разве можно без потерь?
В агонии враг захлебнётся-
Получит,что желал всем зверь.

У нас мороз-минус двенадцать
И настроение к нулю,
Но надо думать о прекрасном
И этот страх нам не к чему.


Рецензии
Враг непременно захлебнётся в агонии своих потерь.

Наталья Прибылова   14.03.2022 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.