Берёзонька. с37

                В память незабвенной
                Валентине Толкуновой

    Берёзонька кудрявая у озера стоит.
    А мне под той берёзонькой мой милый говорит,
    - Ты,говорит, берёзонька кудрявая моя,
    Моя зеленоглазая, любимая моя!

        Прошла пора весенняя, а летом у костра
        Сидели мы у озера, с закатом говоря;
        Над нами небо звёздное сияет без луны,
        Как молоком политые пути проложены!

    Пути в страны небесные, где с милым мы пойдём
    За синей птицей счастия, мы счастие найдём!
    Мечтали мы о счастии, но наступил рассвет,-
    Вокруг жизнь безучастная, и милого уж нет!

        Растаяли мечты мои, как прошлогодний снег,
        Где милый мой, любовь моя, где жизни первоцвет?
        Осталась я с берёзонькой, сестрёнкою моей,
        Моей зеленоглазою, кудрявою моей...


Рецензии