Всё пройдёт, всё исчезнет бесследно...

Всё пройдёт, всё исчезнет бесследно,
И не будет венчания там,
Где попутчик с попутным лишь ветром,
Припадал к побледневшим щекам.

Что жалеть о несбывшемся счастье?
Хоть клянись, хоть кого-то кляни,
Безутешен напрасно молящий
Не дарованной свыше любви.

Понимаю... И всё принимаю,
Но последнее всё же дарю,
Из кармана души вынимая
Искру ту, от которой сгорю.

Не гублю и не мщу, отрекаясь
От недаденной доли моей,
Чуть загадочно лишь улыбаюсь
Провожая в полёт журавлей.

11.03.2022


Рецензии