Весна

Весна идёт!Дорогу дайте ей!
Но не дают ей льды прохода к рекам.
И преградили путь снега полей.
И бесполезно обращаться к жэкам.

До солнца далеко,к морозам ближе.
Тела домов сжигает утром иней.
Просветами проталин обезлыжен
Мир.Есть надежда - снег к закату
                схлынет.

Засеребрит земля ручьями в марте.
Ветра отлижут крылья сосен рыжих.
И явится весна в природной карте
И в неглиже к нам двинется бесстыже.


Рецензии