Сказка

Приумолкли в роще птахи-
Тать укрылся за кустом,
Выползла змея из мрака-
Злобой дышит за бугром.

Велики зрачки у страха-
Сны таятся за углом...
Взвешивают меру краха-
И гостями рвутся в дом

В небе всполохи и даты.
Клевета со всех сторон
Слов кульбиты,акробаты-
Или трюки с волшебством?

Хватит места и хвостатым-
В море чёрном за бортом.
Бьётся воинство с рогатым-
Пышет и палит-дракон 

И уходят в тьму заката-
Бездны отпрыски с огнём.
Мысли ненависти клятой-
В помраченье тучевом

Ангельская рать крылата, 
И сильна святым крестом.
Сгинут ночи супостаты-
В свете солнца золотом.


Рецензии
Таис, классно, красиво и патриотично...
С теплом, Юрий.

Юрий Урываев   12.03.2022 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий ,вот и в нашу жизнь пришло время сказки и былины!
Если перефразировать Горького-
И сказки о нас расскажут и песни о нас споют.
Признательна за настроение и тепло !
С добрыми пожеланиями, Таис

Таис Никольская   12.03.2022 17:31   Заявить о нарушении