Загулявшее пальто

Забыв про запах нафталина
И запылённое стекло,
Пальто покинуло витрину
И в город погулять ушло.
Но наблюдая жизни сцены
Сквозь окна питерских дворов,
Заметило, мир манекенов
Спокойней и не так суров.
И не подать стараясь вида,
Что стало человеков жаль,
Оно элитным тёплым твидом
Укрыло спящего бомжа.


Рецензии