Мы думаем, как думает трава

***

Мы думаем, как думает трава,
Мы падаем, подкошенные сном,
В оправе мыслей тонет голова,
И сновиденья ходят ходуном.

А на столе засохший стонет хлеб,
И небо обрывается во тьму,
И птица просыпается в дупле,
Боясь, что нас съедят по одному.

11 марта 2022 г.


Рецензии