Мой старый дом, ровесник моей грусти

Мой старый дом, ровесник моей грусти,
Хранитель ветхости низложенных вещей,
Сквозь щели древних стен зловещий холод впустит,
И в душу тлен войдет из тех щелей…

Коробки пыльные тех пожелтевших писем,
Что я писал тогда в тиши ночной,
Корявой вязью слов слагались мои мысли,
Во снах мечтая встретиться с тобой…

Мою печаль истреплет паутиной
И в стылых сумерках оставит память след,
Где в одиночестве промозглом ночи длинной
Я сам себе пошлю из прошлого привет.

А где-то там, за дальним неба краем,
Среди огня нездешнего угрюмых старых звезд,
Среди пустых стихов и брошенных мечтаний
Найдет моя душа уютный свой погост…

12\III 2022 г.


Рецензии