Слышишь воет вьюга?

Слышишь воет вьюга?
В поле ни души,
Воз саней в округе
Тянется в глуши.

Скрип колес балует
Хмурую пургу,
Ясный месяц возжи
Утопил в снегу.

Звезды побледнели,
В полуночной зги,
Ветер рядно стелит,
Снежные круги.

И ямщик бормоча,
Хлещет лошадей,
Будто саблю точит
В темноте злодей.

Мчатся сани лихо
Всё быстрей быстрей,
Ка бы ветер стихнет,
Уберечь коней.

И дымящей прядью
Утопая в след,
Тянется повозка
Курит старый дед...


Рецензии