Бич

Он может сварить суп из топора, сготовить гуляш из подметок, шить без ниток, стирать без мыла, коптить рыбу, чтоб дыма не видно, сушить мясо, чтоб запаху не слышно, спасаться от цинги хвоей, строить землянку без топора и выделать для нее олений пузырь руками, мертвую собаку превратить в живое чучело.

Цитата из произведения Виктора Астафьева. Бич - бывший интеллигентный человек, тогда, в 70х, часто бывший фронтовик и бывший зэк, умелец на все руки и бродяга, участник геологических и геодезических экспедиций, работник леспромхозов, часто алкаш или чефирист.


Рецензии
Чего он только не может

Холопайнен   18.11.2023 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.