Как весна, я с молотком На дачную тему

Как весна, я с молотком
На парник сажусь верхом.
Колочу и укрепляю,
Пленкой крышу покрываю.

А соседи, удивляясь
И уменьем восхищаясь,
Мне кричат:-
  "Наверно ты
   Не боишься высоты.
   Родился ты наверное,
   В этом нет совсем сомнения,
   С молоком в своих руках
   И с гвоздем во рту, в зубах!"

В парнике травинки вырвать,
Землянику прополоть
И смороду всю убрать...
Я, конечно, здесь не гость!

И на дом, как скалолаз,
За трубу веревкой враз
Зацепилась. Кистью взмах -
Засияла крыша - Ах!

Что-то в свекреном саду
Много веток сохлых.
С животом на верх ползу
И пилю в декретный отдых.

Только сверху очень видно,
Как соседские невестки
Загарают, нежась нудно,
Подставляя солнцу грудки.

- "От чего же не в работе
   Ваши милые невестки?"
   Задаю вопрос я людям,
   Представляя пример веский.

- "Наши милые невестки,-
  Отвечают мне соседки,-
  Приезжают отдыхать,
  Не работать, не пахать."

Уважают, видно, Их..

А моих трудов смешных
Не заметила свекровка
И сказала очень ловко:

-"Не получишь ничего
  С огорода моего.
  Ты ленива, неумела,
  Нивчем нету твого дела."

Развернулась я тогда.
Эко дело! - Не беда!
И уехала домой.
Не нужна? Так Бог с тобой!

Свёкор стал пилить свекровку:-
-"Что ты так ее неловко?
  Тыж прогнала батрака.
  Здесь работа нелегка.
  Ах ты, баба, дура,- бяка..!"

Трудно, трудно им теперь,
Но туда закрылась дверь.
Пусть на смену едут дети.
Будь им добрым в спину ветер!

        * * *
 


Рецензии