Ты знаешь, помнишь...

                *      *      *
Ты знаешь, помнишь: утром алым -
Жар припечёных дрёмой щёк,
И луч - над пьяным одеялом,
И губ не выспавшихся шёлк.

Потом боры нам гимны пели,
Цветы бежали через луг.
О, боже, как они хотели
Коснуться ног твоих и рук!

И пучеглазые стрекозы,
Смеясь, летели в краснотал.
И тучи били шапки оземь,
И дождь под липами стоял.

Клубилось небо, расступалось,
Лучилась в лужах синева.
И ты смеялась всё, смеялась -
Ещё со мной, ещё жива…


Рецензии
Созвездия метафор, образов в каждом стихотворении! Отлично! Лирично!поэтично!

Николай Виноградов 5   02.06.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.