Две семёрки

До трёх семёрок нынче не дотянешься душой,
хороший был портвейн,
куда всё делось?
В поилки мы ходили, как слоны на водопой,
и пить другую гадость не хотелось.

За рубль полновесный, день казался миражом,
в висках бурлила кровь от умиленья,
заканчивали вечер беззаботным виражом
без Божьего указа и веленья.

Как жаль, что все хорошее осталось позади,
стремглав в рутине годы пролетели,
портвейн тот в магазине не пытаемся найти,
ведь мы от сказок скучных отрезвели.

И шалости былые не оставили следа,
в потоке лживых слов уже не млеем.
ведь в будущем нас ждёт неотвратимая беда,
но всё же мы о прошлом не жалеем... 
         
                11.03.22.г.
 


Рецензии