Запасной аэродром

                Женщины поймут.

Летит по небу самолёт
По персональному маршруту,
Красив был выезд, точен взлёт,
Подобно дивному салюту.

Летит навстречу облакам -
Мир так божественно прекрасен,
А провожающим рукам
Осталась просьба: быть в запасе.

Аэродром укутан в тень,
Печаль не скроет утро ново.
Душа тоскует каждый день,
В разлуку верить не готова.

Ждут скорой встречи свежий торт,
Вино в смеющемся бокале,
Но отрезвляет поворот:
Когда вернётся не сказали.

Безмолвны сводки новостей,
Ночь опускается на плечи,
А где-то тоже ждут гостей
И стол накрыт к желанной встрече.

И там включают фонари
Для восхитительной посадки,
Не засыпают до зари
И строчки чиркают в тетрадке.

А в небе кружит самолёт,
Привычно чувствами играя.
И снова он кому-то врёт,
Лазурь полоской украшая.

В объятьях сладостных простуд
Легко парит свободной птицей,
А на земле покорно ждут,
Когда крылатый приземлится.

И вновь ночами снится сон,
В котором милый друг летает.
Не отвлекай слезами, он
Сегодня снова выбирает

Того, кто не играет в пас,
Не лечит мозг родимым домом,
Того, кто любит каждый раз
Быть запасным аэродромом. (10.02.20)


Рецензии