Ярость благородная

Ярость благородная

Бессмертный Полк, восстань и возродись из пепла!
Коварный враг стоит опять у наших стен.
Напомнил о себе продажный пан Мазепа*,
Вновь зазвучал святой советский наш рефрен:

          «Пусть ярость благородная
          Вскипает, как волна!
          Идёт война народная,
          Священная война» …

Откуда столько ненависти накопилось
У недругов-стервятников моей страны!?
На фоне всех страданий наших так сдружились,
Им ничего не жаль для ядерной войны!

Как никогда окрепла Матушка-Россия!
Врагам покою не даёт наш президент.
Громил фашистов Полк, хоть падал от бессилья.
Российский Полк, вперёд! И пусть звучит рефрен:

          «Пусть ярость благородная
          Вскипает, как волна!
          Идёт война народная,
          Священная война» …

Мы верим: снова выстоит Россия наша!
Дадим достойно мы с налёту по зубам!
Запомните ЕэС, СэША и НАТО: Раша
Верна произнесённым клятвенным словам!

Я каждый день в строю – и песнями, стихами
(Как не жалели нас, – не жаль и мне врагов!) –
Воюю за отца, за дедов, слёзы мамы.
Бессмертный Полк, восстань! – Тебя ждёт снова строй.

          За ярость благородную
          Поднялся Интернет.
          Пусть ярость благородная
          Встревожит белый свет.

11.03.2022
Лирика гражданская    Фото из Интернета  __________
* Мазепа – ….. «Являлся ли Мазепа истинным защитником интересов Украины? Вряд ли. Скорее, он пекся исключительно о собственных интересах и стремился служить тому хозяину, который предложит более выгодные условия, даст ему больше власти… Предательство – это всегда предательство, по каким бы мотивам оно ни совершалось …..» https://von-hoffmann.livejournal.com/1145742.html


Рецензии