Я на причалах тех счастливых дней

Сегодня город хмурый, как и я...
И небо, словно снег разъезженно- дворовый...
Тут скоро будут реки и моря
И где-то вдруг мелькнёт кораблик непутёвый.

Да, я живу вчерашним, долгим сном,
Мне не хватает тех исхоженных бульваров,
и той весны, что дружит с октябрём,
И той зимы, что не погрязла в мемуарах.

Я на причалах тех счастливых дней,
Где в небе стаи звёзд рисуют  гороскопы,
Где белой ночью ночь ещё нежней
И тают  страстью тополиные сугробы.

Сегодня город хмурый, как и я...
Печаль  вошла сжимая сердце и пространство.
Напомнив мне, что жизнь почти прошла,
А я от марта жду  весеннего аванса...

Над городом вечерняя заря,
И сутки всё длинней на стрелках циферблата.
Тут скоро будут реки и моря
И скучный день уйдёт сливая свет заката.
            
               2022
 


Рецензии
Очень красиво!🥰❤️
И для меня близко именно потому, что:

Да, я живу вчерашним, долгим сном,
Мне не хватает тех исхоженных бульваров,
и той весны, что дружит с октябрём,
И той зимы, что не погрязла в мемуарах...

Только, те мои дни, не были счастливыми, в этом наверное и вся разница. И тем не менее, тогда я был на Родине. А это много значит.

Исмаэль Белый   23.11.2023 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.