Молю

Молю, о, образ, дай мне духа
Для важных и отчетливых шагов,
Не дай упасть подобно грузу,
Пусти воспрянуть мне из снов.

Учи быть сильной на невзгоды,
Прости за мой открытый нрав.
На мои глупости и годы
Поставь ты мудрости печать.

Глядя на утреннее солнце,
Стоя под первым из лучей,
Дай право быть самой собою
Среди героев и мечей.

Молю о мире, благодати,
Мечтаю видеть времена,
Где сильный, будто он мечтатель,
Упавшего заставит встать.

Где месяц в сумерках и звёздах
Блистает в ночь своей мечтой,
И где Создатель всем доволен:
Детьми, землёй, и светом с тьмой.


Рецензии
хорошее стихотворение. особенно мне понравилось-И где Создатель всем доволен:
Детьми, землёй, и светом с тьмой.

Александр Калмыков 2   03.08.2022 07:32     Заявить о нарушении