Белые стихи

На белом пишет снег светло и слепо,
и прячется за строчками весна,
где Хлебников стихами греет небо,
достав листки из наволочки сна.

Мне снится, что он бродит где-то рядом,
твердя о нетерпении меча,
стрелы и пули – быть нежнее взгляда,
когда душа любовью горяча.

Я голос этот слышу в песне ветра
под свист неулетевших времирей.
Но не срастить два мира нитью света,
стихами небеса не отогреть.


Рецензии