Новой осени новый фасон

Жухлый  лист, словно времени штрих,
Распорол облака в синем  небе,
Ветер в строчке  задумчивой  стих
И улёгся на прошлого гребень. 

Тонким светом пытаясь согреть,               
Торжествуя, смеясь и   ликуя,
Безалаберный  дождь, словно  сеть,
Бросил наземь косынку  косую.

Новизной бесполезной светясь,
Расчертил  на  фасоны  Кардена
На земле   красно - жёлтую  бязь
Тёмной охрой   дождливого плена. 

Листопад лоскутами   кроя, 
В предвкушеньи  осеннего  тлена,
За туманами спрятал  края,
Как улыбку души  Гуинплена.            

Новой  осени новый  фасон,               
Как на подиум модного дома,               
Прошлогодней  мозаикой крон               
Опускается очень  знакомо.
               
Окунётся сознанье в  юдоль
Бесконечной бесформенной  моды.
Пусть  в бокале  искрится  "Миоль", 
Как глоток долгожданной  свободы.         

Но все моды уходят в багет,
Память метит забытые рамки.            
Возвращается пойманный  свет,      
Суть - от  шляпы до тонкой панамки.               

Новый  лист, словно времени штрих,               
Промелькнул в  облаках в синем  небе,               
Ветер в строчке  задумчивой  стих               
И улёгся на прошлого гребень.               

Ну а лист, как  лекало  начал,
Расчертил  облака на  основы,
Модой новых осенних лекал,
Горизонт распустил  на  обновы.


Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.   
               


Рецензии