Ветер! не стучи мне в дверь

Ветер! не стучи мне в дверь,
Только не теперь –
Обновлю я твой кафтан,
Звёздочки нашью,
Звонкий месяц подарю,
Будешь с ним в пруду играть,
Радость утра поджидать.

Ветер! Не стучи мне в дверь,
Только не теперь.

Осень! Не стучи мне в дверь,
Только не теперь –
Пошуми листвой златой,
Обоймись с волной речной...
Я ещё полна желаний
И несбывшихся мечтаний,
Я ещё любуюсь небом
И живым искусством Феба.

Осень! Не стучи мне в дверь,
Только не теперь...

Горе! Не стучи мне в дверь,
Только не теперь –
Душу мраку не отдам,
В доме холод и туман,
За столом сидит обман,

Сердцу хочется тепла,
За окном хохочет мгла.
Горе! Не стучи мне в дверь,
Только не теперь...

Милый, постучи мне в дверь!
Постучи теперь...
Постучи скорей...
Милый, постучи мне в дверь!


Рецензии