Найти себя

Янтарный вечер расправил плечи,
На горизонте встал зарёй,
Искать себя? Шальные речи
Целуют бриз волны речной,
Найти себя! Зажгите свечи!
Ночь превозмочь и Свет постичь,
Из тьмы души – без полномочий –
Познанья Меч летит в Зенит...
И сон уплыл из колыбели,
И плоть безумьем взорвалась,
Когда запели смерчи страха
И болью жизнь отозвалась,
Познанья меч и смерти страха,
И чья-то жизнь оборвалась...
Найти себя –
Ночь превозмочь и Свет постичь?
Зло превозмочь, Добро постичь?
Зло победить, Добро спасти,
Всё открываются в Пути,
За Бесконечностью идти,
В печали Радость обрести...
Искать себя... Себя найти...


Рецензии