Мартовский этикет

Рдеют на солнце тюльпаны,
Хоть за окошком мороз;
Дразнятся жаркие страны
Пухом цыплячьим мимоз.

Ведомы эти приметы
Мужеской рати страны -
Мартовскому этикету
Все без остатка  верны:

В ход - и цветы, и конфеты,
И украшенья, и «гжель»;
Вирши слагают поэты,
Песню поёт  менестрель;

Славим  любимую  даму,
Все для неё, для одной,
Будь она дочерью, мамой,
Внучкой, сестрой иль женой.

Женщины - ангелы света,
Жизни, любви и тепла.
Нет,   не гипербола это
И не пустая хвала:

Им же назначено Сущим
В мир  красоту привносить
И поколений грядущих
Прясть бесконечную нить…

В вазе цветы наготове
Выстроились напоказ,
Жаль только -  с каплями крови
Что-то роднит их сейчас.
(08.03.2022)


Рецензии