Утенок, который любит дружить

В траве, средь цветов заблудился утёнок.
Пушистый, большой, несмышленый ребёнок.
Стоит и внимательно слушает звуки,
Он хочет попасть только в добрые руки.

Но если молчать, то никто не узнаёт
Как он высоко над землею летает.
Ведь трудно поверить, что желтая кроха,
Умеет парить в небесах. И не плохо.

Утенок услышал: «Пора опериться,
И с тем, что ты хочешь определиться.
Тебе мы готовы давно помогать,
Но, что тебе нравиться делать, дай знать».

-Мне нравится нюхать цветочный эфир
И травку щипать. Изучать этот мир.
Дышать полной грудью и в небе парить,
Прекрасные чувства и взгляды дарить.

Ещё очень нравиться  «КРЯ» говорить.
И бабочек разных, отважно ловить.
На озере плавать, нырять под водой.

- Какой ты активный. Не скучно с тобой!
А что же ты встал?

                -Серый волк под горой.
Рычит и пугает, и хочет поймать.

-А может он хочет про что - то узнать?

Давай мы поближе к нему подойдём.
И доброе слово для волка найдём.
Ведь каждый на свете захочет дружить.
С утёнком, который готов предложить:

Играть и смеяться. Природу любить.
Друзей на планете легко находить.

11/03/22


Рецензии