Живёшь порою...

Живёшь порою, словно празднуешь
Иль похмеляешься уже...
Куда же мы пришли за разумом?
Зачем забыли о душе?

Но иногда днём тёплым, солнечным,
Где и забот - ни на пятак,
Она заноет потихонечку,
Словно напомнит: всё не так.

И в мире нет такого снадобья,
Чтоб душу бедную залить...
Вот думаешь: чего ей надобно?
Зачем болит? О чём болит?

Болит, как сумерки сгущаются,
Как чёрной стаей - вороньё...
Она нас разбудить пытается,
А мы не слушаем её...


Рецензии