57 Так когда же?

В наличии сотня есть - не хватит!
Для жизни надо бы побольше
Её хозяин .деньги эти, с умом тратит
Чтобы прожить на них подольше

В кармане тыща есть - конечно мало!
Но тысяча-то все же лучше
Эх, нищета достала!
А жить хочется покруче

На банковском счету сотня тысчонок
И вдруг моднее хочется прибарахлиться
Но, вот на Свете столько одежонок!...
А надо бы и в клубах повеселиться

Вот появляется и первый миллион
А нужно бы сменить квартирку
И, коль подумать, мал и он!
С ним лишь начинаешь с жизнью ты притирку

Вот миллионов уже сотня и вторая...
Миллионер, ни дать, ни взять
Но лета хочется прожить на море загорая
И чтобы деньги перестали убывать

Есть миллиард, а у кого-то их десятки
И тут злость-зависть за душу берет
И человек тот, брать продолжает взятки
И у других крадет...крадет...

Так сколько нужно их, какое же количество?! 
Когда насытится-то жадность человека?!
Но власти хочется, чтоб называли Ваше Величество 
А жизнь -то меньше века

Не призываю жить я в нищете
Но совесть должна быть и сострадание другим
Бог наставляет нас к душевной доброте
А это свойство есть, пожалуй, самым дорогим

Оно, конечно, обязательно зачтётся
Что ты награбил в гроб с собой не взять
Живите честно, а ни абы как прийдется
Чтоб перед Богом не пришлось ответ держать


Рецензии