Страсть на разум нельзя помножить

Страсть на разум нельзя помножить.
Не случается. Не дано.
Сумасшествие в дом мой вхоже
И хозяйкою тут давно.

Крепит к стенке два разных фото.
Я на оба любуюсь, псих!
Разорвать мне себя охота,
Поделить бы себя на двоих.

Нету лучше иль хуже - различны,
У медали, как две стороны.
Были внешне когда-то отличны,
А сегодня и внешне равны.

Обе дороги сердцу и милы,
Вяжет с каждой судьбы горькой нить.
Где, скажите, найти бы мне силы,
Чтоб одну хоть из них разлюбить?!

До безумья, до боли, до дрожи...
И всё ближе мне омута дно...
Страсть на разум нельзя помножить.
Не случается. Не дано.

    10.03.2022


Рецензии