Какой ужасный стук часов

Какой ужасный стук часов:
Стучат, стучат ежесекундно.
И вслушиваясь в звук такой
Становится мне сразу дурно.

Для чего они стучат скажите!
Кому отмеряют время?
Их предназначение обьясните,
Зачем устроена система?

Чем больше слушаю их я,
Кажется не успеваю.
Ведь жизнь идёт — воды струя,
А я в мыслях всё летаю.

И что б не написала я,
Увы, часы меня не слышат.
Стучат себе, всё торопя,
И дождь смывает день по крышам.


Рецензии