Если

Если человек плачет,
Не избегая взгляда,
Руки безвольно опущены,
Тихо вздымаются плечи.

Если мысли запутаны,
Будто бы так и надо.
Ошибки в словах допущены.
Фразы нерусскои; речи,

Что-то же это значит?

Стоны чрез клетку грудную,
В глазищах - бурные реки.
Бывает, что зачастую
Полуопущены веки.

Что-то же это значит?

Может, поле;т свободныи;?
Или свободу рядом,
Или отсутствие давки
Груза двухлетнеи; давности?


Может, расче;т холодныи;?
Речь обуЯнную ядом,
Письма из дозаявки,
Испещре;нные гадостями.

Может и все и не очень,
Может и истины нету.
И предпочительнеи; осень
Жаркому душному лету.

Латте согрел поддоконник,
Не пригубивши глоточка.
Пепельно-розовыи; слоник
Смотрит с обоев сыночка,
Будто смее;тся неискренне.
Разве что злоумышленно.

Может, пора успокоиться?

Не задавать вопросы?
Что-нибудь как-нибудь строится,
Как-нибудь спорится, сложится.
И все людские доносы
В мусорныи; бак устроятся.

Что-то же это значит?
Может, кому-то плохо?
Кто-то из сил последних,
Терпит, чтоб дальше жить?

Может зимои; холоднои;,
Тусклыи; унылыи; вечер,
В раз свои; последнии; проводит,
Что безвозвтратно уи;де;т.

Только все это не важно.
Важно, что лживые речи,
Те, что тоску наводят,
Каждыи; потом пои;ме;т.


Рецензии