Девочкам России

(Теленовости: Министр Обороны
вручает награды).

Лица их без помады
И бледны,но спокойны.
Ох, девчонкам не надо б
Участвовать в войнах!
Уж стихи бы читали,
Ожидали бы сватов, -

Им награды вручали
В госпитальных палатах.
И смущались от ласки:
-Не считаю героем!
Он был ранен,без каски -
Я прикрыла собою.

...Эта женская доля -
Прикрывать и лелеять,
Выносить с поля боя,
Себя не жалея...
             2022г.


Рецензии