Не торгуй у Храма

Как-то в воскресенье, на колхозном рынке,
Торговала девка свежею пзвездой.
В юбочке короткой, в голубой косынке,
Не давался бизнес девке молодой.

На нее глазеют разные калеки,
Древние старухи гонят девку вон.
Погасить ей нужно долг по ипотеке,
И стоит над рынком колокольный звон.

Сыплет мелкий дождик, холод пробирает,
Туфельки промокли, хочется домой.
Но никто товар тот здесь не покупает,
Возле Храма, девка, не торгуй пзвездой.

У меня в кармане денег кот наплакал,
Бутерброд не мажу красною икрой.
Я дала ей тыщу... ну, а дождь все капал...
Мою душу вымыл чистою водой...

 


Рецензии