Я могла бы быть мягче, согласна

Я могла бы быть мягче, согласна.
Не писать и молчать, и не слышать.
Укрываясь рукою властной
От дыхания огнедышащего.

Я устала читать послылы,
А потом видеть стоны зверя.
Это сказка о «взятии силой
И ударах о темные двери»

Это было жестко и сильно:
Мощной бурей загнали в стойло.
Но поймите, меня давили
И кормили насильно пойлом.

Нет агрессии, есть сострадание,
Есть ко всем - этот зверь больной,
Лапой мощной и тихим дыханием
Сотрёт каждого, кто со мной.

Вы не знали и вы не видели:
Только часть обреченной картины.
Не читали записки свидетелей -
Мы устали смотреть пронзительно,
А потом перевёрнутый мир
Удивленно трясти над собой.

Все, что молча - оно губительно.
Все, что вслух - негативный покой.


Рецензии