Современное лукоморье

Мне пишут - посмотри, мол, там тебе посланье:
Страница звездного юнца -
Вечерне-одинокое созданье
Прельстит голубосерые глаза.

Мне пишут - посмотри, его бодают,-
Смотрю и вижу наглый плагиат.
Один в неволе воин погибает,
Пока другого бьет проплаченный солдат.

Я вижу злато, чахшее над полем.
Останки некогда известного Кощея.
У лукоморья дуб разломленный надвое
И мудрый кот, сломавший себе шею.

Там на проезженных дорожках,
Следы безграмотных врачей.
И пациент на курьих ножках
Бежит, и хвост бежит за ней.

Там южный бриз и тщетное веселье.
Там нет людей, не созданных с похмелья.
Там труп русалки, съеденной царевной,
Три века корчившей себя смиренной…

Я вижу зло у них и жизнь без зла не вижу.
И самоволие, заполнившее крышу.
Бессовестно растящее потомство,
Сравнив с сипугой месть и вероломство.

И издевательство, не знающее меры!
Отправить б вас, подобных, на галеры, -
Позорные, развешенные вдовы,-
И заточить б в бетонные оковы.

Среди рядов и скрежета машин.
Среди историй монотонных.
Вам не достичь любых вершин,
Не вырваться из звания придворных.


Не встать на место способом таким
Хоть ты взорвись, играя с контрабасом.
Останется отдельно субтропический активИАааа…
И Белоснежка с безлактозным квасом...


Рецензии