Молнии

Коронный день,
Паленая тревога.
И новый круг, и новый унисон.
Ах, эти горы и манящая дорога...
Картинки, создающие трезвон.

Здесь надо молча замирать и подытожить.
Здесь надо молча разгребать и не спеша,
Здесь надо… ах, не слово, а досада,
Сплошная линия, проселки и леса.

И перезвон, ведущий к перевалу.
И перезвон с протянутой рукой.
И пустозвон невиданного жару
Под круговой пылающей звездой.

Опять ломают крылья в одиночку?
Опять рисуют-тусторонний мир?
Опять заставили поставить точку,
Но ты - несломленный и признанный кумир!

Их снова много, есть рецидивисты,
Есть указатели, невежды и хамло.
А мелкие конферансье-программисты
Заставят вытрясти карманное бабло.

Из прочей мелкой шпаны в повышенье,
Культурные шестерки с мостовых,
Принявшие моральное отрешение
Во имя одних из лидеров своих:

Два шизика одноимённого’’ начала.
Два стройщика под дудочку свою.
Ты сколько им не дай, им вечно будет мало
И вечно будут бить, покуда не сгниют.

Бони и клайд, жильцы столицы нашей!
Неуловимые, и встречный ветер непорочен.
Им ганстерам-то доверяться страшно.
Чей зверь опасней лютой зимней ночью?

Рожи запрятаны за маской анонИмуса.
С милым лицом умеют навлекать беду.
Такие люди, страшней компьютерного вируса:
Их главное не запускать в свою среду.


Рецензии