Моё сердце - не струна от скрипки

Когда небо падает,
Когда земля проваливается из-под ног,
Я держусь и даже улыбаюсь,
Я отчужденна. Такой вот мой итог.
Безукоризненно. Я больше не теряюсь.

Когда так давит неутешимая грусть,
И понемногу рассыпается вся ложь,
Я понимаю, так и будет. Пусть.
Только меня  - ты больше не тревожь.

Когда разрушено, всё - до остатка
И лишь доверие минует доверие.
Когда вся одурманенность - уже и не загадка,
Ещё раз убеждаюсь - что больше я не верю.

Когда вместо дикой боли,
Только обессилевше теряешься в улыбке,
И через молчание, отныне к своеволию.
И моё сердце  - не струна от скрипки.

Когда только ниспадающая дальняя дорога,
Луною светит средь ночных окон,
Я прочь иду, с этого порога.
Пусть будет так.
Мне ночь свободно дарит сон.


Рецензии