К пацифистам

Бабка Ната была некрещёной,
«мироедом» ругала попа,               
но во время войны пред иконой
застывала с перстами у лба. 

За «солдатиков» слёзно молила, 
хоть сынов не имела сама.   
Заступиться у Бога просила,
позабыв, что религия – тьма.

Мне без церкви прекрасно живется. –
Раз в году мимоходом зайду...
Но когда наша армия бьётся,
как и бабка поклоны кладу!

А  культурная – типа – «элита»
пацифистские трели поёт:
«Мы за мир!» – и тем самым открыто
с тыла в спины защитников бьёт.

Тут инстинкт и расчёт потребителей – 
посмотреть, подождать, чья возьмёт,
чтоб на сторону встать победителей. –
«Говорили же мы наперёд!»

Ну, жену поменять можно в крайности,
одному жить, коль так суждено...
Только с Родиной – в горе ли, в радости – 
до конца надо быть заодно!


Рецензии