Театр дарит нам простор!

(посвящение одному всем хорошо
известному московскому театру)

Театр  дарит  нам простор
Для буйства и фантазиий,
Театр, словно матадор.
Бежит от эвтаназий,
Он в штурме очень новых форм,
Он - словно обезумел -
Лишается он старых догм -
Не бес ли надоумел?
Он разноцветный! Голубой!
И розовый в субботу,
Он, как обкуренный травой,
Шлёт поцелуй швертботу.
Он и смеется и шалит,
И дрыгает ногами
Он в авансцену, словно влит,
Замученный долгами.
Он не наследник древних муз,
Не подлинник Шекспира,
Он - словно жеваный картуз -
В помойке у трактира!


Рецензии