Хотите верьте, хотите нет

Стихотворение для литературного конкурса «Сложная рифа» с применение слов: пакля, ландыш, йогурт.

В конце тропинки дачной
валялся пакли клок:
Иль брошен неудачно,
или оставлен впрок?..

«Какой-то свинтус паклю,
Подкинул нам сюда» -
Подумал я. Да, так ли
был справедлив тогда?

Весенними лучами
пригрет был уголок.
И там, представьте сами(!) -
проклюнулся цветок.

Под тёплой паклей, надо ж,
в уюте и тепле,
расцвёл красавец-ландыш
на ледяной земле!

Сегодня не до йоги:
такой в душе восторг!
Потягивая йогурт,
любуюсь на цветок.

06.2021г


Рецензии